Мы не раз сообщали о методах излечения серебром, золотом, и украшениями из них, практикуемым известным в России ювелиром и реабилитологом Леонидом ВАХРУШИНЫМ. Он запатентовал способ омоложения и восстановления от самых разных недугов (в т.ч., от рака, инсультов, постинфарктных состояний, травм, сердечно-сосудистых и т.д.(патент РФ № 2063232)) с помощью серебреных аппликаторов с уникальной нанотехнологической текстурой. Явно видимая в электронный микроскоп, поверхность Ag-пластины становится некой молекулярной машиной с необычными свойствами, которые постоянно открывают ученые естествоиспытатели. При этом, если прибегать к географическим аналогиям, то под электронным сканирующим микроскопом явно видно, что пластины - это своеобразные горные плато, хотя и не очень высокие, высотой всего в 4-5 нанометров. Зато каков весь остальной рельеф?! Оказывается, он может принимать вместо солнца лучи от самого организма, которые светятся энергетикой клеток кожи, эритроцитами лимфоцитами и всей гаммой элементов крови. При этом, как показало электронно-сканирующее исследование в солидном научно-исследовательском центре - ФГУП "ЦНИИ КМ "Прометей" ИЛ ЭИЦ "Прометей - Нанотест"", работу целебных лучей на больших серебряных плато обеспечивают широкие кратеры. Их размер порой в 40 раз больше высоты, и представляет из себя что-то вроде протяженных лощин и оврагов. А между ними попадаются ландшафты еще более экзотические, похожие на фотографии большого американского каньона с огромными пространствами между скалами, вздыбленными из недр.
Между тем роль этих недр играет сам организм человека. Когда специальным образом раскатанная и отожженная серебряная пластина соприкасается с кожей человека, то ее описанные нами ландшафты, что называется, "включают" небо. Оно начинает светиться длинами волн от 190-200 до 410 нанометров. По сути, эти световые волны организма, попав на серебро, обретают волшебные свойства. Это подтвердили также  ученые из Имперского колледжа в Лондоне и из университета Дьюка в 2007 году. Ученые описали, что тонкий слой Ag на сверхмалых расстояниях ведет себя, как суперлинза. Это сообщение раскрыло механизм необычных способностей серебра (Ag-иппликаторов), которые использует Вахрушин. Вот такие суперлинзы и нормирует естественный фон в излучении клеток крови человека и его тканей. Отсюда с такого тонкого уровня и идет "зарядка" человека (и естественно его здоровья) с помощью Ag-пластин.
Как прокомментировал научный сотрудник метрологического центра ВНИИМС, замечательный отечественный ученый С Голубев, кроме описанных механизмов у углерода, входящего в состав живых тканей, и у серебра идентичные внутренние частицы в составе ядерных оболочек. Поэтому и появляется возможность биоэнергетического обмена между ними. Пластины восстанавливают нормальные взаимоотношения живого организма (человеческого тела) с физическим вакуумом с его четкой структурой, которая, как мы уже говорили, соответствующей по кратности атомам фуллерена с формулой С60. Вот откуда черпается нормирующая информация.
Процессы излечения с участием наносеребра на Ag-пластинах Вахрушина  происходят на уровне клетки. При этом резервы энергетического обмена (для восстановления здоровья) Голубев видит также в виртуальном устройстве кристаллов серебра и своеобразном их "обмене" со строительными блоками клеток, в которые, как известно, входят атомы углерода. И, если у ядер углерода  протонов и нейтронов 208, то у серебра таких виртуальных частиц гораздо больше - 624. Разнообразие 1:3. В пользу целебного серебра. А иными словами на нано уровне включается примерно такое КПД устройства, соответствующее по строгим расчетам соотношениям магического "золотого сечения".
Согласно ученому Голубеву, вся эволюция от образования древнейших одноклеточных до человека использует единые механизмы для строительства и поддержания жизни. Ведь точно также, как какая-нибудь микро-водоросль использует энергию солнца, также и человек на клеточном уровне пользуется и видимыми и невидимыми спектрами излучений от инфракрасной до ультрафиолетовой области, чтобы управлять с помощью света правильностью построения и функционирования органов и систем организма. При этом радует то, что предугадав такие свойства нано-серебра Вахрушин запатентовал не только способ омоложения и восстановления человека Аg-пластинами от самых разных недугов (в т.ч., от рака, инсультов, постинфарктных состояний, травм, сердечно-сосудистых и т.д.)
Статистика оздоровления Вахрушинкими серебряными пластинами показывает: наиболее эффективны они для излечения хронических сердечно-сосудистых заболеваний. Вместе с серебряными украшениями Ag-пластины очень четко помогают избавиться от инфарктов, особенно повторных, позволяют полностью восстановить сердце без хирургических операций. А по затратам Вахрушинский метод и того выгоднее. Сравните: операция стоит десятки тысяч долларов и после нее надо пройти немалый срок реабилитации. А у Вахрушина без скальпеля и страданий за две-три недели "пламенный мотор" восстанавливается полностью.
В досье применения нано-серебряных пластин Вахрушина очень много прекрасных результатов, полученных совместно с ведущими медицинскими центрами страны, а также - улучшение спортивных результатов у спортсменов, в т.ч. из Олимпийской сборной России в разных видах спорта.
Прекрасных результатов от серебряного лечения можно было бы во множестве привести от самых строгих медицинских наблюдений. Но дело не в примерах, а в том, что при более тщательном и широком внедрении в практику серебряных аппликаторов в России можно было бы избавить от хирургического ножа тысячи и тысячи пациентов, особенно "сердечных". А насколько этот метод необходим людям, говорит сама статистика. Из многих миллионов населения одной только Москвы более 2,5 миллионов  живут с опасным диагнозом - ишемическая болезнь сердца…
Для нас же особо важно, что серебряные пластины Вахрушина, исследованные его коллегами в области нанотехнологий, доказывают их реальную работоспособность и умение исправлять здоровье. И, как оказывается, некоторые конструкции физика, технаря и ювелира Вахрушина способны "ловить" здоровье на уровне нано лучше, чем традиционные лекарства и антибиотики.

Здоровье Серебро