Новый способ терапии и профилактики болезней разработан лучшим ювелиром страны Ленидом ВАХРУШИНЫМ. Теперь вместо лекарств (таблеток и  инъекций) можно применять необычные ювелирные украшения.
В содружестве со специалистами Минсоцздрава и академическими учеными выявлен и научно доказан необычный эффект сочетаний самородного золота и особо обработанного серебра. А после этого Вахрушиным запатентовано ювелирное украшение "Золотая капель" с исцеляющим свойством  - по меньшей мере, одна закрепленная вставка из золотого самородка в серебряной оправе. О том, какие возможности у новой ”ювелирной терапии”, консультацию дает сам автор изобретения.
- Уровень современных знаний может свидетельствовать, что вера древних людей в магические и целебные свойства минералов и металлов не является мистикой и абсурдом, она следствие мудрости и векового опыта народа.
Сегодня установлено, что, кроме биологической инфекции, существует также и "инфекция информационно-энергетическая ", именуемая стрессом. Хронический стресс выводит из равновесия иммунную систему. Поэтому нельзя вылечить человека инъекциями или таблетками, воздействуя только на его физиологию. Да к тому же и сам человек представляет собой нечто большее, нежели только физическое тело. И лечение методами официальной медицины (лекарственными препаратами) показывает, что иммунная система отвергает некоторые лекарства, порождая вид новых болезней - лекарственных.
Вот почему в народе до сих пор живы знания об альтернативных способах исцеления ряда заболеваний металлами. Люди давно знали, и наука подтвердила то, что в человеческом теле есть природные резонаторы, способные создавать энергию в органах тела с помощью более простых средств, чем это делает нынешняя индустрия. Но в наше время, потеряв истину многих знаний, люди хоть и не перестали употреблять эти "устройства", но стали называть их просто... украшениями. Хотя прежде кольца, серьги, броши и кулоны использовались не только для благолепия, но и для предохранения от несчастий и недугов. И в этом смысле о золоте и серебре можно рассказать очень много интересного.
В "Чжуд-ши" - классическом трактате, тибетской медицины, вобравшем в себя многовековой опыт тибетских лекарей, сказано, что "золото (сэр) продлевает жизнь, укрепляет здоровье пожилых и предохраняет от вредных воздействий. Серебро (дул) полезно, при болезнях желтой воды (болезнях суставов, водянке), гнойных ранах и различных кожных заболеваниях".
В древности золото использовалось не как украшение, а как металл магический, лечащий, как символ Солнца. И если разобрать корневую основу слова "злато", оно означает Святое Слово, защищающее жизненность, здоровье латающее, - дающее человеку своеобразные защитные латы. Недаром aura и Aurum (золото) в латыни однокоренные слова.
Серебро - лунный металл - тончайший проводник, передатчик и трансформатор, как сейчас говорят, тонкой астральной энергии. Оно отражает эмоциональный настрой человека, впитывает эмоции.
Сегодня про серебро известно и то, что оно - микроэлемент, необходимый для нормальной деятельности желез внутренней секреции, мозга, печени, костной ткани. Ag стимулирует работу иммунной системы, оказывает омолаживающее воздействие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме. За всю длительную историю применения серебра, не было замечено отрицательного его воздействия.
Серебро дано нам самой природой, оно с рождения содержится в коже и жизненно важных органах человека. Антибактериальный спектр его воздействия охватывает более 650 видов болезнетворных бактерий.И в отличие от искусственных, вновь изобретенных препаратов, серебро заложено в человеке от рождения, естественно ему, поэтому и не вызывает побочных эффектов, аллергии и привыкания.
Также важно отметить, что серебро не взаимодействует с лекарственными средствами. И поэтому принимая "серебряные" препараты, любой человек всегда может продолжить прием назначенных лекарств, не опасаясь негативных последствий, что особо важно для лиц старшего возраста.
А теперь несколько слов о сути изобретени. Оно относится к разряду ювелирных украшений, в которых в качестве вставки используются золотые самородки. Причем каждый самородок -  это не безликое золото в слитке, а в своем роде единственное, и уникальное творение природы, родившееся миллионы лет назад. Поэтому и каждое такое ювелирное украшение с таким самородком также становится уникальным. И плюс ко всему, - привносящим лечебные свойства.
Из истории известны различные способы лечения самородками. Для получения исцеляющего эффекта их, например, носили в руке. Американские индейцы кипятили их в воде для приготовления целебного напитка. И как повествуют индейские легенды, дух каждого золотого природного раритета становится единым с сердцем его владельца.
Авторское ювелирное украшение "Золотая капель" согласно заново почерпнутым знаниям, почерпнутым из легенд и науки, также содержит вставку в виде золотого самородка. Само украшение должно быть выполнено из серебра. (Согласно изобретению в качестве листового металла используется медицинский аппликатор из серебра (сведения о нем известны из патента РФ 2063232 на изобретение "Способ лечения гнойных ран", автор Вахрушин Л. А.)).
Хотя совместное использование золота и серебра в украшениях давно известно, в случае использования самородка оно приносит совершенно другой неожиданный результат. Только при найденном сочетании возможно наиболее полное проявление скрытых целительных сил. Преимущество и в том, что серебро, являясь более мягким металлом, при взаимодействии с поверхностью самородка, не приводит к повреждению его поверхности. А кроме этого, частотные характеристики обоих металлов не только не перекрываются, но, наоборот, - наилучшим образом выявляют уникальные излучения необычных составных частей такого лечебного украшения.
Вот так красота и польза могут помочь вашему здоровью, даря успех и счастье!

Здоровье Наука Серебро