Гамму новых напитков из цикория с добавлением биоактивных добавок запустило в производство ООО "БИТРА" ("Биотехнологические разработки"). Такое усовершенствование продукта, по мнению дегустаторов, для многих заменило традиционную утреннюю чашку кофе - она не просто вкусна и ароматна, но еще полезна для здоровья. Недаром и предыдущая эксклюзивная продукция "БИТРЫ" завоевала Золотую медаль Поля Эрлиха, серебряную медаль РАЕН им И.И.Мечникова "За практический вклад в укрепление здоровья нации", Золотой слиток Высшего Женевского Института Бизнеса и Менеджмента и другие международные и российские награды.
Новый вкус знакомого напитка обеспечивают его необычные ингредиенты. Во-первых, сам растворимый цикорий, как растительный экстракт, придает напитку приятный кофейный вкус. Во-вторых, масса входящих в цикорий веществ очень полезна и из них, прежде всего, инулин, т.к. способствует нормализации углеводного обмена. А это - профилактика диабета, да и самим диабетчикам - помощь. И в-третьих, напиток корректирует вес, нормализует давление крови, и плюс ко всему усиливает работу сердца, заодно действуя как противовоспалительное и успокоительное средство.
Среди других ингредиентов особо интересен "Авимин". Это, так называемый, очищенный (осветленный) автолизат пивных дрожжей. Именно он придает особое своеобразие вкусовым ощущениям, являясь богатым источником витаминов группы В, среди которых особо дефицитны B1, В2, фолиевая кислота. В том же "Авимине" немало полезных аминокислот, макро и микроэлементов от кальция, магния и железа до цинка, и марганца включительно. Кроме этого в такой "сконструированный кофе" входят пищевые волокна многофункционального действия "Фибрегам", примечательные тем, что они сорбируют и выводят из организма вредные шлаки и, за счет улучшения микрофлоры кишечника укрепляют иммунитет. А добавка "Хром-био" из водоросли спирулины столь богата природным хромом, что не только усиливает действие инсулина, но и сама регулирует уровень глюкозы в крови. Да к тому же - источник полноценного белка, витаминов, пигментов и полезных (полиеновых) жирных кислот, которые повышают тонус организма, одаривая нас легкостью и настроением.
Уникальный тонизирующий напиток, созданный биотехнологами "БИТРЫ" не в единственном числе. Ассортимент напитков и их специализация определяется и другими полезными добавками к цикорию. Например, "Цикоянт" включает янтарную кислоту, растительный экстракт эхинацеи, сухие сливки и усилен ароматизатором коньяка. Но ведь известно: янтарная кислота не только обеспечивает нас омолаживающей энергией, но также способна снять утомление и стресс, в том числе даже спиртовую интоксикацию. Поэтому с помощью "Цикоянта" можно в случае надобности избавиться и от похмельного синдрома, а при отсутствии такового - повысить защитные функции организма. Эти функции поддерживает и входящий в напиток тоник из экстракта эхинацеи, известный иммуномодулирующим, антимикробным и антивирусным эффектом. Неспроста, поэтому "Цикоянт" рекомендован специалистами для повышения иммунитета и выносливости при тяжелых физических и умственных нагрузках.
Растворимый напиток "Цикорий - сливки" кроме цикория содержит упоминаемые уже Авимин, сухие сливки, пищевые волокна Фибрегам, "Хром-био". Но особенные свойства придает ему экстракт родиолы розовой. Последний обладает выраженным стимулирующим свойством. В фармакопее он издавна известен, как замечательный адаптоген, названный в народе "золотым корнем" за то, что способен избавить от изнуряющей гипотонии, астенических состояний и явлений, названных синдромом хронической усталости.
Но особым шиком из заботливо сконструированных напитков последнего поколения можно было бы назвать напиток "Цикорий - ананас". От него не отказалась бы и Бриджит Бардо, пустившая в обиход ананасовую диету для похудения. И, как понял взыскательный потребитель, "Цикорий - ананас" рекомендован именно для коррекции веса. Концентрат ананаса содержит в себе фермент бромелайн, который считается мощным катализатором процессов углеводного и белкового обмена. Но самое главное - расщепляет жир до воды и глицерина и тем самым активно способствует снижению веса.
Все перечисленные напитки благодаря наличию инулина понижает уровень сахара в крови, то есть, полезны диабетчикам, но при этом полезны и здоровым людям, как взрослым, так и детям. Плюс ко всему не содержат никаких искусственных красителей и консервантов. Полезны лицам с излишним весом и тем, кто хочет повысить активность иммунной системы. 2-3 чайные ложки, растворенные в стакане кипятка (сахар и подсластитель по вкусу), не просто одарят вас, как принято говорить, чарующим ароматом, но и придадут здоровья, силы, радости на весь день.

Здоровье Цикорий