В последнее время наукой доказано, что изменение информационно-пространственных структур влияет на физико-химические свойства веществ. Каждый материальный объект, включая человека, имеет свою идеальную информационно-пространственную структуру. В реальном мире такие структуры могут искажаться под воздействием неблагоприятных факторов среды (техногенное и социопатогенное загрязнение, геопатогенные зоны, пульсации космоса, информационное загрязнение). Такие искажения затем проявляются в виде нарушений здоровья, ухудшения самочувствия, сбоя различных систем жизнеобеспечения (иммунной, гуморальной, гормональной и других систем). Как избавиться от них?
Наши российские исследователи доказали, что сами геометрические формы влияют на наше здоровье. Кроме того, было доказано, что на основе такого открытия, как энергоперенос различных физических, химических и прочих структур с помощью той же энергоинформатики может сделать саму геометрию многих изделий целебной.
Именно такую форму, названную "спиралью жизни"  (по научному - энергоинформационню многофункциональную спираль - ЭМСЖ-М 777в1) запатентовали российские исследователи Анатолий Гулин и Михаил Горшков, получив патент РФ №2041601.
Необычная гармонизирующая организм форма прибора получила Международный сертификат-лицензия  от Международной Академия Информатизации на открытие (№000374 от 17.11.1998 г.) и прочие метрологические и стандартизирующие бумаги, удостоверенные государством. А Новосибирский НИИ гигиены дал еще и отчет по исследованию воздействия ЭМСЖ на биоорганизмы, подтвердивший его высочайшую профилактическую и целительную эффективность.
Как записано в аннотации о приборе, "Спираль Жизни" является энергоинформационным устройством, предназначенным для восстановления естественных информационно-пространственных структур биообъектов. Эти структуры являются такой же составляющей материального мира как вещество и поле".
В "Спирали жизни" заложена такая информационная структура, которая, взаимодействуя с водой, человеком, животными и растениями производит их коррекцию информационного образа, а соответственно поддерживает чистоту, здоровье, экологический статус. Происходит и восстановление нормальных функциональных характеристик.
Отличительная особенность прибора и в том, что в нем заложено необычное НОУ-ХАУ, усиливающее его действие. Прежде всего, это происходит потому, что в энергоинформационную структуру "СЖ" включена информация о 777 естественных лекарственных травах и растениях, всех групп витаминов, природных компонентов, святого источника св. Серафима Саровского, низкомолекулярных пептидов и т.д. Синтез этой информации обладает уникальным многоплановым действием на гуморальный и клеточный иммунитет, кроветворение и другие системы организма.
Процесс отбора благотворно действующих веществ, препаратов, снадобий  прошли спирулина, различные виды целебных растений, минералов, солей и ферментов и.т.д. В таком многофакторном воздействии организм человека, как из селектора отбирает нужную ему информацию о лечении. И организм восстанавливается.

Здоровье Наука Энергоинформационные технологии