Российская компания "Ребион" предлагает на рынке инновационные решения по биологическому очищению воздуха. Эра чистящей "химии" под напором спреев нового поколения уходит в прошлое. Замечательными средствами, которые вытесняют  старый арсенал дезодорантов и дезинфектантов стали такие полезные природные соединения как эфирные масла и бактериофаги.
Вообще-то, как часто бывает, в очередной раз произошло возрождение давно известных методов. Со времени первого упоминания о бактериофагах прошло более ста лет. В 1896 году ученый Ханкин, изучая сильное антибактериальное действие воды священных индийских рек Ганга и Джумны, впервые описал полезный вирусный агент, который легко проникал внутрь бактерий и вызывал их полное растворение или, лизис, как называют этот процесс медики и биологи.  В 1898 году бактериофаги были исследованы российским ученым Николаем Гамалея. Им дали наименование фильтрующихся вирусов и стали применять для лечения ран и различных кишечных инфекций. Современный опыт использования фагов в косметике показал насколько замечательно и безопасно применять такие средства в профилактике воспалительных заболеваний кожи и слизистых оболочек.
По мнению многих отечественных и зарубежных исследователей, препараты на основе бактериофагов и бактериоцинов - самые перспективные средства для уничтожения патогенных и условно патогенных бактерий и грибков. При этом эти способы защиты от вредных бактерий могут  заметно уменьшить побочные эффекты от химических агентов - дезинфектантов, и наоборот повысить местный иммунитет у человека, снизить риск возникновения аллергических реакций. Бактериофаги, как и эфиромасличные растения, широко распространены в окружающей среде, так как они участвуют в природных экологических циклах очистки рек, озер, прудов, почв и воздушной среды.
Передовые разработки компании "Ребион" позволили применять не только описанные качества бактериофагов, но и найти оптимальные сочетания их использования с лучшими эфиромасличными средствами и запустить в продажу разработанные гели-спреи нового поколения. Такой симбиоз активных компонентов позволяет кроме гигиенических качеств положительно воздействовать и на эмоциональную сферу человека, повышая работоспособность, адаптацию к условиям жилых помещений и офисов, а также подарить ощущение тепла, комфорта.
Средства "Ребиона" имеют эффект направленного действия. Например, разработанный гель-спрей "Майский дождь" с помощью бактериофагов и ароматов не только убирает патогенную и гнилостную флору помещений, но и насыщает воздух легким дыханием свежести и озона. Другой гель-спрей "Анти-Табак" нейтрализует неприятные запахи, особенно сигаретного дыма, пластиков, жареной пищи, а, кроме того, с помощью активных ароматических молекул из растений уничтожает затхлость в труднодоступных местах помещений. Средство "Монарда" кроме мощного антигрибкового действия обладает также антивирусным, антибактериальным эффектом, Гель-спрей "Без запаха" очищает воздух и  незаменим для особо чувствительных людей, склонных к аллергиям. Все средства обладают легким эффектом увлажнения и дезодорирования воздуха.
Средства "Ребиона" и создаваемые новые продукты  сертифицированы в соответствии с законодательством РФ.  Инновационные технологии запатентованы в Госреестре изобретений России. Сотрудничество с центром гигиены и эпидемиологии г. Москвы, а также ведущими научно-исследовательскими  институтами страны позволили сделать новое поколение гелей-спреев одними из лучших по безопасности и экологичности на отечественном рынке и рынках ближнего и дальнего зарубежья.
Избирательность действия средств "Ребиона" основано на возможности создания наборов фагов для борьбы только с опасными бактериями без вреда для полезной микрофлоре. Бактериофаги - это участники естественной природной системы. В результате своего взаимодействия с бактериями они ограничивают их количество, подавляют их чрезмерное размножение и усиливают факторы защиты здоровья человека, что особенно важно в профилактике болезней в период эпидемий.

Бактериофаги Воздух Здоровье